Нам потребуется: свинина, говядина или филе цыплёнка 1 кг, лук 2 шт, рис 100 г, перец 6-8 шт, соль, чёрный молотый перец, помидор 2-3 шт, сметана 200 г, яйцо 1 шт, чеснок 2 дольки.
Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку. Рис моем. Добавляем к мясу вместе с яйцом, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
С перцев срезаем хвостики и вынимаем зёрна.
Наполняем перцы фаршем. Кладём в кастрюлю с толстым дном.
В блендере взбиваем помидоры с чесноком. Добавляем сметану, солим и перчим. Заливаем этой смесью перцы. Закрываем крышкой, на сильном огне доводим до кипения, затем тушим на медленном огне 1 час.
Приятного аппетита!
|