Нам потребуется: 400 г говяжьей вырезки, 5 ст.л. растительного масла, 20 г чеснока, несколько веточек розмарина и тимьяна, соль и перец. Для гарнира: 1/2 баклажана, 1/2 болгарского перца, 1/2 кабачка.
Овощи режем тонкими ломтиками.
На сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, затем кладём мелко нарезанный чеснок, розмарин, тимьян, соль и молотый перец.
Режем мясо поперёк волокон на куски толщиной 2 см и кладём их на подушку из специй. Мясо должно быть комнатной температуры.
Жарим мясо с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
Выбрасываем зелень и чеснок, добавляем 3 ст.л. растительного масла, кладём овощи, солим и жарим до готовности, периодически помешивая.
Кладём мясо к овощам и через минуту выключаем.
Приятного аппетита!
|