Нам потребуется: картофель 1 кг, консервированный сладкий перец 1 банка, лук 1,5 шт, чеснок 1 долька, соль, перец, розмарин 2-3 веточки, сливочное масло 2-3 ст.л, сухой белый хлеб 2 ломтика, свинина+говядина 750 г, яйцо 1 шт, оливковое масло 4 ст.л.
Варим картофель с кожурой до готовности. Пропускаем через мясорубку мясо, 1 луковицу и белый хлеб. Солим, перчим, добавляем яйцо и хорошо отбиваем фарш.
Половину луковицы и чеснок чистим и очень мелко рубим. Перцы режем на маленькие кубики. Смешиваем перец, чеснок, лук и 2 ст.л. оливкового масла.
Топим сливочное масло. Картофель чистим и режем на кружочки, смешиваем с солью, сливочным маслом и листиками розмарина.
На противень стелем пергамент, выкладываем картофель в один слой и ставим в разогретую до 225 г духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности можно перевернуть картофель и посыпать натёртым сыром.
На среднем огне разогреваем оливковое масло, формируем фрикадельки и кладём в сковороду.
Жарим со всех сторон до готовности. Я жарю под крышкой, но можно и без.
Приятного аппетита!
|