Нам потребуется: лук 4-6 шт, чеснок 1 долька, чернослив 200 г, мякоть говядины 1,5 кг, корица 1 палочка, лавровый лист 2 шт, красное сухое вино 0,5 л, соль, перец, вода или бульон 400 мл, тыква 350 г.
Лук и чеснок чистим и мелко режем. Мясо режем на кубики. Чернослив режем пополам. Смешиваем лук, чеснок, корицу, чернослив, мясо, лавровый лист, вино и воду. Солим и перчим. Ставим в разогретую до 200 г духовку на 2 часа. Периодически перемешиваем, чтобы не подсыхал верхний слой.
Тыкву чистим и режем на кубики. Добавляем к мясу, перемешиваем. Если требуется, то доливаем горячей воды и тушим 20 минут.
Подаём с макаронами. Приятного аппетита!
|