Нам потребуется: филе говядины 800 г, чеснок 3 дольки, корень имбиря 30 г, красный болгарский перец 1-2 шт, растительное масло, соль, перец, тмин, корица, кокосовое молоко 400 мл, соевый соус 8 ст.л, зелёный лук, солёный арахис 2 ст.л.
Мясо режем на небольшие кусочки. Чеснок чистим и мелко режем. Имбирь чистим и трём на тёрке. Болгарский перец режем на кубики.
На сильном огне разогреваем пару ложек масла и жарим мясо небольшими порциями до золотистой корочки, минут 5-7. Перекладываем на тарелку.
В эту же сковороду добавляем пару ложек масла, кладём чеснок, болгарский перец, имбирь, 1/2 ч.л. тмина и корицы, и жарим 2 минуты.
Добавляем кокосовое молоко, 250 мл горячей воды, соевый соус, щепотку чёрного перца и доводим до кипения.
Кладём говядину, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1,5 часа.
Зелёный лук мелко режем, арахис крупно рубим и посыпаем готовое блюдо. Приятного аппетита!
|