Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из мяса

Говядина в красном вине

Нам потребуется: морковь 3-4 шт, лук 2 шт, сельдерей 2 стебля, чеснок 3 дольки, говяжья кость, мякоть говядины 1 кг, мука 2 ст.л, копчёная грудинка 150 г, коньяк 3 ст.л, красное сухое вино 250 мл, соль, душистый перец 10 шт, гвоздика 2 шт, лавровый лист.

Овощи чистим и крупно режем. В кастрюлю кладём кость и овощи, заливаем водой, она должна быть на 1 см выше уровня овощей, доводим до кипения, снимаем пену, кладём перец и гвоздику и варим на медленном огне 1 час. Когда начнём подливать бульон к мясу, с огня не снимаем, пусть томится.

Грудинку режем на кусочки. Мясо режем на средние  кусочки, обваливаем в муке. На сильном огне разогреваем сковороду и жарим грудинку 3 минуты.

Кладём мясо и жарим до румяной корочки. Добавляем коньяк и поджигаем. 

В кастрюлю с толстым дном наливаем вино и доводим до кипения. Добавляем мясо и тушим на медленном огне, под крышкой 2 часа. в процессе подливаем понемногу бульон.

Солим в конце. Приятного аппетита!

 

Просмотров: 1018 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]