Нам потребуется: морковь 3-4 шт, лук 2 шт, сельдерей 2 стебля, чеснок 3 дольки, говяжья кость, мякоть говядины 1 кг, мука 2 ст.л, копчёная грудинка 150 г, коньяк 3 ст.л, красное сухое вино 250 мл, соль, душистый перец 10 шт, гвоздика 2 шт, лавровый лист.
Овощи чистим и крупно режем. В кастрюлю кладём кость и овощи, заливаем водой, она должна быть на 1 см выше уровня овощей, доводим до кипения, снимаем пену, кладём перец и гвоздику и варим на медленном огне 1 час. Когда начнём подливать бульон к мясу, с огня не снимаем, пусть томится.
Грудинку режем на кусочки. Мясо режем на средние кусочки, обваливаем в муке. На сильном огне разогреваем сковороду и жарим грудинку 3 минуты.
Кладём мясо и жарим до румяной корочки. Добавляем коньяк и поджигаем.
В кастрюлю с толстым дном наливаем вино и доводим до кипения. Добавляем мясо и тушим на медленном огне, под крышкой 2 часа. в процессе подливаем понемногу бульон.
Солим в конце. Приятного аппетита!
|