Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из мяса

Говядина в пиве

Нам потребуется: говядина 1 кг, лук 2-3 шт, светлое пиво 0,5 л, мука 2-3 ст.л, растительное масло 4 ст.л, сливочное масло 2 ст.л, горчица 1 ст.л, сахар 1 ст.л, помидор 1-2 шт, лавровый лист 1 шт, сушёная паприка 1 ч.л, чёрный перец горошком 10 шт, соль.

Мясо режем крупными кубиками.  Перец растираем с паприкой и перемешиваем с мукой. Обваливаем мясо в муке. Лук режем полукольцами. На сильном огне разогреваем сливочное и растительное масло. Жарим лук 2 минуты.

Кладём мясо и жарим до золотистой корочки, постоянно помешивая.

Помидор взбиваем в блендере, смешиваем с горчицей и сахаром.

Добавляем к мясу 300 мл кипятка, пиво, помидорную смесь, лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1,5 - 2 часа. Солим за 30 минут до готовности. Замечательно с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1094 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]