Нам потребуется: говядина 1 кг, лук 2-3 шт, светлое пиво 0,5 л, мука 2-3 ст.л, растительное масло 4 ст.л, сливочное масло 2 ст.л, горчица 1 ст.л, сахар 1 ст.л, помидор 1-2 шт, лавровый лист 1 шт, сушёная паприка 1 ч.л, чёрный перец горошком 10 шт, соль.
Мясо режем крупными кубиками. Перец растираем с паприкой и перемешиваем с мукой. Обваливаем мясо в муке. Лук режем полукольцами. На сильном огне разогреваем сливочное и растительное масло. Жарим лук 2 минуты.
Кладём мясо и жарим до золотистой корочки, постоянно помешивая.
Помидор взбиваем в блендере, смешиваем с горчицей и сахаром.
Добавляем к мясу 300 мл кипятка, пиво, помидорную смесь, лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1,5 - 2 часа. Солим за 30 минут до готовности. Замечательно с отварным рисом.
Приятного аппетита!
|