Нам потребуется: говядина куском 400 г, белое сладкое вино 50 мл, соевый соус 4 ст.л, грибы 200 г, чеснок 2 дольки, корень имбиря 1 см, чили 1 шт, лук 1 шт, растительное масло.
Имбирь чистим и трём на мелкой тёрке. Смешиваем соевый соус, вино и имбирь.
Мясо режем на куски толщиной 1 см.
Кладём мясо в маринад и оставляем на пару часов.
Режем грибы на тонкие ломтики. Чеснок чистим и режем на кусочки. Лук чистим и режем на полукольца. Из чили убираем зёрна и мелко режем.
На сильном огне разогреваем растительное масло и жарим мясо по 3-4 минуты с обеих сторон. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой.
Жарим лук, чеснок и чили три минуты.
Добавляем грибы и маринад. Тушим 5-7 минут.
Подаём с отварным рисом, порезав мясо на ломтики и полив соусом. Приятного аппетита!
|