Нам потребуется: говядина 700 г, мука, помидор 3-4 шт, томатная паста 2 ст.л, чёрный перец 4-5 горошин, лавровый лист, лук 1 шт, чеснок 2 дольки, растительное масло.
Мясо режем на кубики. Обваливаем в муке, излишки стряхиваем. На сильном огне в сотейнике разогреваем пару столовых ложек масла и жарим мясо, помешивая, до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.
Чистим лук и чеснок, мелко режем. Добавляем масла и жарим лук с чесноком 2-3 минуты.
Взбиваем помидоры, можно натереть на тёрке. Можно заменить на консервированные. В сотейник возвращаем мясо, добавляем помидоры, томатную пасту, растёртый перец, лавровый лист, соль и примерно 100 мл горячей воды. Тушим на медленном огне, под крышкой 1-1,5 ч, периодически перемешиваем. По необходимости можно добавить немного кипятка.
При желании перед тем, как снять с огня, можно добавить зелень и, или растёртую дольку чеснока. Приятного аппетита!
|