Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из мяса

Гуляш из говядины с курагой и кускусом

Нам потребуется: морковь 2 шт, лук 3 шт, чеснок 1 долька, говядина 600 г, оливковое масло 3 ст.л, соль, перец, сладкая паприка, красное сухое вино 250 мл, курага 150 г, кускус 250 г, петрушка 1 пучок, зелёный лук.

Мясо режем на маленькие кубики. В кастрюле с толстым дном, на сильном огне разогреваем оливковое масло. Небольшими порциями жарим мясо до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.

Чистим морковь и режем на крупные кубики. Лук и чеснок режем мелко. В этой же кастрюле жарим морковь, лук и чеснок, минуты 3-4.

Добавляем мясо, вино, 750 мл. воды, соль и перец по вкусу. Как закипит, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1,5 часа. За 30 минут до готовности добавляем курагу целиком или нарезанную.

В кастрюле доводим до кипения 250 мл воды, с щепоткой соли и столовой ложкой оливкового масла. Добавляем кускус, накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем на 10 минут. Мелко режем петрушку. Вилкой аккуратно рыхлим кускус и перемешиваем с петрушкой.

Приятного аппетита!

Просмотров: 823 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]