Нам потребуется: желток 2 шт, яйцо 4 шт, лимонный сок 1 ч.л, соль, перец, сливочное масло 120 г, сметана 1 ст.л, говяжья вырезка 600 г, сухая горчица 2 ст.л, растительное масло 2 ст.л, хлеб 4 ломтика, уксус 5%-3 ст.л.
Взбиваем желтки с лимонным соком и щепоткой соли, продолжая взбивать на медленном режиме, тонкой струйкой вводим растопленное сливочное масло.
Добавляем сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. На медленном огне доводим до загустения, не доводя до кипения!!! Накрываем и ставим в тёплое место.
Разрезаем мясо поперёк волокон на 4 куска. На сильном огне разогреваем растительное масло и жарим мясо с обеих сторон по 1 минуты, солим и перчим, убавляем огонь до среднего и продолжаем жарить ещё 2-3 минуты. Заворачиваем мясо в фольгу.
Доводим до кипения 2 литра воды, добавляем уксус и убавляем огонь, вода не должна бурлить. Одним движением опускаем по одному яйца в воду, двумя ложками прихватываем белок и прижимаем к желтку. Варим 2-3 минуты, в зависимости насколько плотным вы хотите видеть желток. Для удобства разбейте каждое яйцо в отдельную чашку.
Достаём яйца из кастрюли и обрезаем лишние края.
На тарелку кладём хлеб, затем мясо, яйцо и поливаем соусом. Приятного аппетита!
|