Нам потребуется: мясо 800 г (свинина, говядина, можно вместе), лук 1-2 шт, яйцо 1 шт, соль, чёрный молотый перец, помидор 1-2 шт, чеснок 1 долька, сливки 10% - 200 г, растительное масло 2 ст.л, рис 150 г, укроп 1 пучок. 
Мясо с луком пропускаем через мясорубку. Рис моем. Смешиваем мясо с рисом и яйцом, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Количество риса можно менять, в зависимости от того, насколько мясными или рисовыми вы хотите получить ваши ёжики. 
В блендере взбиваем помидор, смешиваем со сливками, солим. 
На сильном огне разогреваем растительное масло и обжариваем ёжики со всех сторон до корочки. 
Заливаем соусом и на медленном огне, под крышкой, тушим ёжики 30 - 40 минут. 
Мелко рубим укроп с чесноком, посыпаем ёжики, накрываем крышкой и снимаем с огня. Даём немного настояться. Приятного аппетита!
|