Нам потребуется: 5-6 картофелин небольшого размера, 2-3 помидора, 400 г мяса (мякоть говядины), 0,5 стк сметаны (10%), 0,5 ст.л., растительного масла, 1,5 ст.л., сливочного масла, 2 дольки чеснока, 1 пучок укропа, 1 луковица, соль, перец по вкусу. 
Картофель чистим и режем на тонкие ломтики. 
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. На сильном огне минут 5-7. Можно вместе с говядиной пропустить немного свиной грудинки. 
Картофель положить в кипящую подсоленную воду, размешать, чтобы дольки не слиплись, проварить 5 минут, кипяток слить. 
Помидоры вместе с чесноком взбить в блендере. 
Добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать.

Укроп мелко порубить. 
В форму для запекания налить немного соуса и посыпать укропом. 
Выложить дно половиной порции картофеля. 
Полить половиной соуса. 
Выкладываем весь фарш, посыпаем укропом и поливаем оставшимся соусом. 
Картофель выкладываем сверху и поливаем растопленным сливочным маслом. Ставим в разогретую до 200-220 г духовку на 30 минут. 
Приятного аппетита!
|