Нам потребуется: 5-6 картофелин небольшого размера, 2-3 помидора, 400 г мяса (мякоть говядины), 0,5 стк сметаны (10%), 0,5 ст.л., растительного масла, 1,5 ст.л., сливочного масла, 2 дольки чеснока, 1 пучок укропа, 1 луковица, соль, перец по вкусу.
Картофель чистим и режем на тонкие ломтики.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. На сильном огне минут 5-7. Можно вместе с говядиной пропустить немного свиной грудинки.
Картофель положить в кипящую подсоленную воду, размешать, чтобы дольки не слиплись, проварить 5 минут, кипяток слить.
Помидоры вместе с чесноком взбить в блендере.
Добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать.
Укроп мелко порубить.
В форму для запекания налить немного соуса и посыпать укропом.
Выложить дно половиной порции картофеля.
Полить половиной соуса.
Выкладываем весь фарш, посыпаем укропом и поливаем оставшимся соусом.
Картофель выкладываем сверху и поливаем растопленным сливочным маслом. Ставим в разогретую до 200-220 г духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
|