Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из мяса

Картофельная запеканка с мясом

Нам потребуется: 5-6 картофелин небольшого размера, 2-3 помидора, 400 г мяса (мякоть говядины), 0,5 стк сметаны (10%), 0,5 ст.л., растительного масла, 1,5 ст.л., сливочного масла, 2 дольки чеснока, 1 пучок укропа, 1 луковица, соль, перец по вкусу.

Картофель чистим и режем на тонкие ломтики.

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. На сильном огне минут 5-7. Можно вместе с говядиной пропустить немного свиной грудинки.

Картофель положить в кипящую подсоленную воду, размешать, чтобы дольки не слиплись, проварить 5 минут, кипяток слить.

Помидоры вместе с чесноком взбить в блендере. 

Добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать.

Укроп мелко порубить.

В форму для запекания налить немного соуса и посыпать укропом.

Выложить дно половиной порции картофеля.

Полить половиной соуса.

Выкладываем весь фарш, посыпаем укропом и поливаем оставшимся соусом.

Картофель выкладываем сверху и поливаем растопленным сливочным маслом. Ставим в разогретую до 200-220 г духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

 

Просмотров: 925 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]