Нам потребуется: мякоть говядины 700 г, коньяк 6 ст.л, соевый соус 1/4 стк, сахар 3 ст.л, винный уксус 3 ст.л, растительное масло 3 ст.л.
Мясо моем, сушим, нарезаем поперёк волокон на куски толщиной 1 см. Слегка отбиваем.
Смешиваем соевый соус, коньяк, винный уксус и сахар, кладём мясо, накрываем и оставляем на пару часов.
Кладём мясо на бумажные полотенца. На сильном огне разогреваем масло и жарим мясо с двух сторон до золотистой корочки, по 3-4 минуты. Перекладываем на блюдо и ставим в тёплое место.
На сильном огне выпариваем соус до густоты.
Поливаем мясо соусом. Приятного аппетита!
|