Нам потребуется: мясо (свинина, говядина) 500 г, лук 1 шт, картофель 1 шт, белый хлеб 1 ломтик, укроп 1 пучок, сыр 50 г, чеснок 1 долька, соль, чёрный перец, растительное масло 3 ст.л, яйцо 1 шт.
Укроп с чесноком мелко рубим.
Сыр трём на мелкой тёрке и смешиваем с укропом.
Скатываем из сыра шарики размером с фундук или грецкий орех. В зависимости от желаемого количества начинки.
Мясо, лук, картофель, хлеб пропускаем через мясорубку. Солим, перчим, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты.
На среднем огне разогреваем растительное масло и жарим котлеты с обеих сторон под крышкой. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
|