Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из мяса

Котлеты в сливочном соусе

Нам потребуется: лук 2 шт, свинина и говядина 500 г, яйцо 1 шт, панировочные сухари 2 ст.л, соль, перец, растительное масло 1 ст.л, сливочное масло 1 ст.л, мука 1 ст.л, сливки 30%-200 г, зелёный лук.

Пропускаем через мясорубку мясо и 1 луковицу. Добавляем в получившийся фарш панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем и отбиваем.

На сильном огне разогреваем растительное масло, формируем котлеты и жарим с обеих сторон по 2 минуты. 

Вторую луковицу чистим и мелко режем. На среднем огне разогреваем сливочное масло и жарим лук 2-3 минуты.

Добавляем муку и жарим ещё минуту.

Добавляем сливки и 200 мл воды, доводим до кипения и тушим, помешивая, пару минут. Солим и перчим.

Заливаем котлеты соусом и ставим в разогретую до 200 г духовку на 15 минут. Можно посыпать натёртым сыром.

Зелёный лук мелко режем и посыпаем готовые котлеты. Приятного аппетита!

Просмотров: 419 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]