Нам потребуется: лук 2 шт, свинина и говядина 500 г, яйцо 1 шт, панировочные сухари 2 ст.л, соль, перец, растительное масло 1 ст.л, сливочное масло 1 ст.л, мука 1 ст.л, сливки 30%-200 г, зелёный лук.
Пропускаем через мясорубку мясо и 1 луковицу. Добавляем в получившийся фарш панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем и отбиваем.
На сильном огне разогреваем растительное масло, формируем котлеты и жарим с обеих сторон по 2 минуты.
Вторую луковицу чистим и мелко режем. На среднем огне разогреваем сливочное масло и жарим лук 2-3 минуты.
Добавляем муку и жарим ещё минуту.
Добавляем сливки и 200 мл воды, доводим до кипения и тушим, помешивая, пару минут. Солим и перчим.
Заливаем котлеты соусом и ставим в разогретую до 200 г духовку на 15 минут. Можно посыпать натёртым сыром.
Зелёный лук мелко режем и посыпаем готовые котлеты. Приятного аппетита!
|