Нам потребуется: мясо (свинина, говядина) 700 г, лук 2 шт, чеснок 2 дольки, стебель сельдерея 2 шт, помидор 2-3 шт, растительное масло 3 ст.л, соль, перец, зелень, яйцо 1 шт.
Пропускаем мясо и одну луковицу через мясорубку. Солим, перчим, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем и отбиваем фарш.
На сильном огне разогреваем ложку масла, формируем котлеты и жарим с двух сторон по 2-3 минуты. Снимаем с огня.
Помидоры заливаем кипятком, оставляем на 2-4 минуты, очищаем и мелко рубим. Лук и чеснок чистим, мелко режем вместе с сельдереем. На сильном огне разогреваем пару ложек масла и жарим лук с чесноком и сельдереем 3 минуты.
Кладём помидоры, солим, перчим и тушим пару минут.
Кладём котлеты, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
Посыпаем нарубленной зеленью и подаём. Приятного аппетита!
|