Нам потребуется: половина тушки кролика, сметана 200 г, соль, чёрный перец, паприка, растительное масло 3 ст.л, мука 3 ст.л, лук 2 шт, чеснок 2 дольки.
Кролика режем на небольшие кусочки, перемешиваем со специями.
Обваливаем мясо в муке.
На сильном огне, в сотейнике или кастрюле с толстым дном, разогреваем растительное масло и обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Лук и чеснок режем крупно.
Кладём к мясу и жарим 3-4 минуты.
Заливаем кролика кипятком. Вода должна доходить до верхнего слоя мяса. Солим и тушим под крышкой, на медленном огне 1-1,5 часа.
Добавляем сметану и тушим по крышкой 30 минут.
Приятного аппетита!
|