Нам потребуется: фарш 250 г, капуста 250 г, рис 0,5 стк, лук 1 шт, морковь 1 шт,чеснок 3 дольки, соль, перец, яйцо 1 шт, томатная паста 1 ст.л, сметана 2 ст.л, вода 1 стк. растительное масло, мука.

Рис отвариваем до полуготовности, охлаждаем.

Капусту мелко рубим и ошпариваем кипятком.

Лук чистим, мелко режем и жарим 3 минуты. Чеснок мелко режем. Морковь чистим, трём на мелкой тёрке и обжариваем. Я морковь не добавляла.

Фарш смешиваем с рисом, капустой, луком, чесноком, яйцом, солим и перчим.

Формируем котлеты, обваливаем их в муке и кладём в форму. Смешиваем томатную пасту, сметану, воду, соль и специи. Заливаем голубцы и ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 30 минут.

Приятного аппетита!
|