Нам потребуется: белокочанная капуста 100 г, лук 1 шт, морковь 50 г, чеснок 2 дольки, говядина 400 г, рис 50 г, очищенные томаты в собственном соку 600 г, оливковое масло 4 ст.л, соль, сахар 1 ч.л, перец.
Говядину, капусту, лук, морковь, чеснок пропускаем через мясорубку. Рис промываем несколько раз в воде. Смешиваем фарш с рисом, солью, перцем и 2 ст.л. воды. Хорошо вымешиваем фарш руками.
Из фарша формируем небольшие шарики и кладём их в сотейник.
Помидоры вместе с соком разминаем вилкой, добавляем соль, сахар и оливковое масло. Можно добавить пару ложек сладкой сметаны.
Заливаем голубцы, доводим до кипения и тушим под крышкой, на медленном огне около часа.
В готовых голубцах рис топорщится как иголки. Приятного аппетита!
|