Нам потребуется: картофель 1 кг, соль, лук 1-2 шт, сливочное масло 2 ст.л, овощной бульон или вода 400 мл, уксус 4-6 ст.л, чёрный перец, сахар, свинина или говядина 700 г, творожный сыр 100 г, растительное масло 2 ст.л, огурцы 2-3 шт, укроп 1 пучок.
Картофель заливаем водой, солим и варим до готовности. Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле 4 минуты.
Заливаем бульоном или водой, добавляем уксус, щепотку сахара, соль. Доводим до кипения, пробуем и если требуется добавляем соль или сахар.
Картофель чистим, режем кружками и заливаем заправкой. Накрываем и оставляем на 30 минут.
Укроп мелко режем и смешиваем с творожным сыром, солим и перчим.
Мясо режем на порционные котлеты. Можно взять котлеты с косточкой. В каждом куске прорезаем карман и заполняем творожной начинкой.
Закрепляем зубочисткой. Мясо солим и перчим.
На среднем огне разогреваем растительное масло и обжариваем мясо с обеих сторон до готовности. Примерно по 5 минут с каждой стороны.
Огурцы режем на кружочки. Из картофеля сливаем лишнюю жидкость и смешиваем с огурцами. Подаём мясо с салатом. Приятного аппетита!
|