Нам потребуется: свинина или говядина 800 г, чеснок 1 долька, петрушка или укроп, а можно и вместе- 1 пучок, сливочное масло 150 г, мелкие панировочные сухари 50 г, горчица 1 ч.л, растительное масло 2 ст.л, соль, молотый чёрный перец.
Чеснок и петрушку мелко порубить, смешать с размягчённым сливочным маслом, горчицей и сухарями.
Раскатать между двумя слоями пищевой плёнки и положить в холодильник.
Мясо натереть солью и чёрным перцем.
На сильном огне разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Духовку разогреть до 180 г и запечь мясо 45 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Мясо покрываем маслом с зеленью и запекаем 7-10 минут при 200 градусах.
На гарнир я варила макароны и заправляла образовавшимся соусом. Приятного аппетита!
|