Нам потребуется: свинина или говядина 700 г, болгарский перец 1 шт, лук 1-2 шт, чеснок 2 дольки, сливочное масло 30 г, соль, специи по вкусу, слоёное тесто 250 г, растительное масло 1 ст.л.
Мясо натираем солью и специями.
Лук, чеснок и перец мелко режем. Разогреваем сливочное масло и жарим овощи на медленном огне до мягкости.
На сильном огне разогреваем растительное масло и обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки. Охлаждаем до комнатной температуры.
Раскатываем тесто в прямоугольник. Выкладываем сверху овощи, не доходя до краёв.
В центр кладём мясо.
Защипываем тесто. Выкладываем в форму швом вниз. Запекаем в духовке, разогретой до 180 г, примерно 1 час.
Приятного аппетита!
|