Нам потребуется: свинина или говядина 700 г, картофель 4-5 шт, грибы 400 г, лук 1-2 шт, чеснок 2-3 дольки, растительное масло, соль, специи по вкусу.
Мясо натираем солью и специями. Мясо можно взять одним куском, как у меня, а можно порезать на маленькие кусочки.
Грибы режем на четвертинки. На сильном огне жарим, пока не испарится вся влага.
Добавляем пару столовых ложек растительного масла, солим и жарим 2-3 минуты.
Лук режем полукольцами и жарим до золотистого цвета.
Картофель чистим, режем кружочками. На сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла и обжариваем картофель до полуготовности, солим.
Разогреваем на сильном огне 1 ст.л. растительного масла и обжариваем мясо со всех сторон.
В форму с толстым дном кладём мясо и овощи, доливаем примерно 200 мл. воды. Можно добавить пару ложек кетчупа и майонеза или сметаны. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Закрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 г духовку на 1 час.
Приятного аппетита!
|