Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из мяса

Мясо запечёное с грибами и картофелем

Нам потребуется: свинина или говядина 700 г, картофель 4-5 шт, грибы 400 г, лук 1-2 шт, чеснок 2-3 дольки, растительное масло, соль, специи по вкусу.

Мясо натираем солью и специями. Мясо можно взять одним куском, как у меня, а можно порезать на маленькие кусочки.

Грибы режем на четвертинки. На сильном огне жарим, пока не испарится вся влага.

Добавляем пару столовых ложек растительного масла, солим и жарим 2-3 минуты.

Лук режем полукольцами и жарим до золотистого цвета.

Картофель чистим, режем кружочками. На сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла и обжариваем картофель до полуготовности, солим.

Разогреваем на сильном огне 1 ст.л. растительного масла и обжариваем мясо со всех сторон.

В форму с толстым дном кладём мясо и овощи, доливаем примерно 200 мл. воды. Можно добавить пару ложек кетчупа и майонеза или сметаны. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Закрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 г духовку на 1 час.

Приятного аппетита!


Просмотров: 1014 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]