Нам потребуется: баклажаны 4 шт, мясной фарш 600 г, лук 2 шт, чеснок 2 дольки, помидоры 2-3 шт, оливковое масло 100 мл, 1 ст.л. сухого орегано, соль, перец, шампиньоны 500 г. Баклажаны нарезать пластинками вдоль или поперёк. Присыпать солью и оставить на 10 минут. Промыть водой и обсушить бумажными салфетками. На среднем огне разогреть 1-2 ст.л. масла и обжарить баклажаны с каждой стороны по 2 минуты. Грибы мелко нарезать. На сильном огне, на сухой сковороде жарить, пока не испарится вся жидкость. Добавить 1-2 ст.л. масла, соль и жарить ещё пару минут.
Лук и чеснок мелко нарезать. На сильном огне разогреть 2 ст.л. масла и обжарить до золотистого цвета.
Добавить фарш и готовить 5 минут, разминая мясо вилкой.
Помидоры мелко порезать, добавить к мясу, уменьшить огонь, посолить, добавить орегано и тушить без крышки 10 минут.
Выкладываем слой баклажанов.
Затем грибы.
Слой мяса.
Слой баклажан. Повторяем ещё раз. Разогреваем духовку до 180 г и ставим на 40 минут.
Приятного аппетита!
|