Нам потребуется: картофель 4-6 шт, помидоры 1 кг, тимьян 1/2 пучка, свиные отбивные 4-6 шт, соль, перец, оливковое масло.
Помидоры режем пополам, я брала черри, но лучше взять обычные помидоры среднего размера. Картофель хорошо моем щёткой и режем на 2-4 части. Кладём все в форму для запекания, солим, перчим, перемешиваем с 5 ложками масла.
На сильном огне разогреваем пару ложек масла и жарим отбивные с обеих сторон по 3 минуты. Солим и перчим.
Кладём в форму к овощам, добавляем тимьян, поливаем жиром, в котором они жарились и ставим в разогретую до 170 г духовку на 1 час. Затем накрываем фольгой и готовим 30 минут. Возьмите форму такого размера, чтобы отбивные лежали среди овощей, а не сверху. Так они будут тушиться в выделившимся соке.
Приятного аппетита!
|