Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из мяса

Отбивные с картофелем и помидорами

Нам потребуется: картофель 4-6 шт, помидоры 1 кг, тимьян 1/2 пучка, свиные отбивные 4-6 шт, соль, перец, оливковое масло.

Помидоры режем пополам, я брала черри, но лучше взять обычные помидоры среднего размера. Картофель хорошо моем щёткой и режем на 2-4 части. Кладём все в форму для запекания, солим, перчим, перемешиваем с 5 ложками масла. 

На сильном огне разогреваем пару ложек масла и жарим отбивные с обеих сторон по 3 минуты. Солим и перчим.

Кладём в форму к овощам, добавляем тимьян, поливаем жиром, в котором они жарились и ставим в разогретую до 170 г духовку на 1 час. Затем накрываем фольгой и готовим 30 минут. Возьмите форму такого размера, чтобы отбивные лежали среди овощей, а не сверху. Так они будут тушиться в выделившимся соке.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1035 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]