Нам потребуется: рулька 1 шт-2 кг, горчица 2 ст.л, молотый чёрный перец, соль, чеснок 3 дольки, пиво тёмное 1 литр, лук 3 шт, морковь 1-2 шт, копчёная грудинка 100 г, квашенная капуста 1 кг, томатная паста 2 ст.л, лавровый лист 1 шт, оливковое масло 4 ст.л. 
Чеснок растираем с солью и чёрным перцем. 

Рульку хорошо моем, сушим. Натираем солью с чесноком и смазываем горчицей. Кладём в форму для запекания. 
Лук 2 шт и морковь чистим. Лук режем полукольцами, морковь соломкой. 
На сильном огне разогреваем 3 ст.л. оливкового масла и жарим лук с морковью 3-4 минуты. 
Заливаем пивом и доводим до кипения. 
Поливаем этой смесью рульку и ставим в разогретую до 180 г духовку на 2-2,5 часа. Каждые 15-20 минут поливаем рульку пивом. Через час переворачиваем на другую сторону. 
Лук и грудинку мелко режем. В сотейнике разогреваем масло и жарим лук с грудинкой 4-5 минут. Кладём капусту вместе с рассолом, добавляем кетчуп, лавровый лист и тушим на медленном огне, под крышкой, до мягкости. 
Приятного аппетита!
|