Нам потребуется: свиная корейка 1 кг, соевый соус 6 ст.л, сок лимона 1 ст.л, мёд 1 ст.л, чеснок 2 дольки, корень имбиря 1 см, растительное масло 3-4 ст.л.
Мясо режем вдоль на тонкие пластины.
Чеснок и имбирь мелко рубим.
Смешиваем соевый соус с мёдом, чесноком и имбирём, соком лимона.
Мясо заливаем маринадом и оставляем на 2 часа, периодически его переворачиваем.
Мясо сушим бумажным полотенцем и нанизываем зигзагом на предварительно выдержанные в воде деревянные палочки.
Выкладываем шашлычки на раскалённую, смазанную маслом сковороду и обжариваем на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
|