Нам потребуется: сладкий лук 750 г, морковь среднего размера 2 шт, говяжьи стейки 8 шт, соль, перец, мука 6-8 ст.л, топлёное масло 7 ст.л, говяжий бульон или вода 400 мл, красное вино 0,5 мл, картофель 1,5 кг, розмарин 2 веточки, петрушка 1 пучок.

Лук и морковь чистим и крупно режем. Стейки солим, перчим, обваливаем в муке. На сильном огне разогреваем 3 ст.л, масла и жарим стейки по 1 минуте с каждой стороны.

Перекладываем в форму для запекания.

На этой же сковороде жарим лук и морковь 5 минут. Солим и перчим.

Добавляем вино и бульон, доводим до кипения.

Перекладываем овощи с вином в форму с мясом, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 175 г духовку на 1,5 часа.

Снимаем крышку и запекаем еще примерно 1 час.

Картофель чистим и режем на четвертинки. С розмарина обрываем листочки. На среднем огне разогреваем оставшееся масло и жарим картофель с розмарином до готовности, периодически перемешивая, в конце солим.

Подаём мясо с картофелем, посыпав нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
|