Нам потребуется: свинина 500 г, сливочное масло 2 ст.л, растительное масло 1 ст.л, молоко 100 мл, горчица 1 ст.л, сыр 50 г, мука 0,5 стк, яйцо 1 шт, сахар 0,5 ч.л, соль, чёрный перец.
Мясо режем на куски толщиной 1 см. Отбиваем, солим и перчим.
Смазываем с обеих сторон горчицей.
Сыр трём на крупной тёрке, посыпаем с одной стороны отбивные и прижимаем вилкой.
Из яиц, муки, сахара, соли и молока замешиваем жидкое тесто.
На среднем огне разогреваем сливочное и растительное масло. Отбивные обмакиваем в кляре и кладём на сковородку сыром вверх.
Жарим отбивные примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
|