Нам потребуется: свиная рулька 1,5-2 кг, соль, чеснок 3 дольки, перец чёрный, перец красный, кардамон молотый, лавровый лист 2 шт.
Чеснок чистим, режем на пластинки. Делаем в рульке надрезы и вставляем туда чеснок.
На фольгу кладём лавровый лист, сверху выкладываем рульку и натираем её солью и специями.
Заворачиваем в фольгу и ставим мариноваться на ночь. Духовку разогреваем до 200 г и запекаем рульку 2 часа.
Раскрываем фольгу, поливаем образовавшимся соусом. Убавляем духовку до 180 г. И жарим около часа, периодически поливая соусом. А можно убрать фольгу, положить рядом очищенный картофель,посолить, полить соусом из под рульки и растительным маслом и запекать 1 час.
Приятного аппетита!
|