Нам потребуется: свиные отбивные 4 шт. или вырезка, соль и чёрный молотый перец, 0,5 ч.л. тёртого имбиря, 2 ч.л. мёда, 2 яблока, сок половины лимона, 1 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла.
Мясо режем, посыпаем солью и перцем.
Смешиваем мёд с имбирём.
Смазываем этой смесью куски свинины.
Разогреваем в сотейнике сливочное масло с сахаром и лимонным соком.
Яблоки вымыть, удалить кожуру и вырезать сердцевину. Нарезать тонкими кружками и положить поверх мяса. Полить сливочным маслом, оставив в сотейнике примерно 2 ст.л. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 г духовку. На 50 минут.
Снять фольгу, полить оставшимся маслом и поставить в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
|