Нам потребуется: грудинка или шейная часть свинины 1 кг, лук 1 шт, яблоки 1-2 шт, растительное масло 2 ст.л, панировочные сухари 2 ст.л, шалфей, соль, чёрный перец.
Лук мелко режем. На сильном огне разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Яблоки, лучше зелёные, чистим, режем на кусочки и жарим с луком минут 5-7.
Измельчаем в блендере яблоки с луком и парой щепоток шалфея.
Добавляем сухари и перемешиваем. Если нет сухарей, можно подсушить пару ломтиков белого хлеба на сухой сковороде, и измельчить вместе с яблоками.
Представляем, что кусок мяса свёрнут в рулет и с помощью ножа разворачиваем его в пласт. Солим, перчим.
Смазываем начинкой.
Сворачиваем в рулет и обвязываем бечевкой. Ставим в разогретую до 250 г духовку на 20 минут. Затем убавляем до 160 г и томим ещё 60 минут.
Приятного аппетита!
|