Нам потребуется: 400 г свиного филе, 1 перец чили, 4 дольки чеснока, 1 корешок имбиря, 100 г орешков кешью, 2-3 ст.л. оливкового масла, 2-3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара, сок половины лимона, пучок зелёного лука, пучок мяты.
Мясо режем тонкими ломтиками.
Орехи мелко рубим.
Зелень мелко рубим, из перца удаляем зёрна и мелко режем, чеснок режем пластинками, имбирь трём на тёрке.
Разогреваем в сковороде-вок масло на сильном огне. Добавляем свинину и обжариваем помешивая в течении 3 минут. Выкладываем мясо на тарелку.
Обжариваем перец, чеснок, имбирь в течении минуты, добавляем орехи, соевый соус, сахар, сок лимона и зелень.
Отправляем свинину в получившийся соус и жарим ещё 3 минуты.
Приятного аппетита!
|