Нам потребуется: свиной окорок 1 кг, сушёный тимьян 1 ч.л, растительное масло 2 ст.л, чеснок 4 дольки, белое сухое вино 250 мл, мята 4 веточки, соль, чёрный перец, лук 1 шт.
Мясо моем, сушим, посыпаем тимьяном и поливаем вином. Убираем в холодильник на 3 часа или на ночь.
На сильном огне разогреваем растительное масло и обжариваем мясо со всех сторон. Кладём в форму для запекания, солим, перчим. Лук и чеснок чистим, крупно режем. Мяту моем и обрываем листочки. Кладём всё в форму к мясу, поливаем маслом, в котором жарилось мясо и ставим в разогретую до 180 г духовку на 15 минут.
Поливаем вином, в котором мариновалось мясо и запекаем 1,5 часа, периодически поливая образовавшейся жидкостью от жаренья.
Приятного аппетита!
|