Нам потребуется: свиной окорок на кости 3 кг, сладкий рислинг 1 стк, сливочное масло 15 г, сладкий лук 1 шт, тимьян, зернистая горчица 50 г, мёд 1/2 ст.л, соль, чёрный перец.

Снимаем с окорока кожу и рассекаем жир параллельными надрезами в виде сетки, стараемся не задеть мясо. Натираем солью и черным перцем.

Наливаем в кастрюлю 1/2 рислинга и 3 стакана воды, доводим до кипения и кипятим на сильном огне 5 минут. Добавляем в форму с окороком и ставим в разогретую до 150 г духовку на 2,5 часа. Периодически поливаем окорок соком со дна формы.

Лук мелко режем. Топим сливочное масло и жарим лук с щепоткой тимьяна, на медленном огне до мягкости.

Добавляем оставшийся рислинг, доводим до кипения и готовим минут 8 на среднем огне.

Снимаем с огня, добавляем мёд, горчицу, соль и перец. И взбиваем все в комбайне.

Смазываем окорок соусом и ставим в духовку, увеличив температуру до 180 г. Запекаем до готовности. Примерно 20 минут. Если мясо начнёт слишком быстро темнеть, то прикройте его фольгой.

Перекладываем окорок на блюдо и даём ему отдохнуть минут 20, прежде чем нарезать. Приятного аппетита!
|