Нам потребуется: свиные рёбрышки 500 г, апельсиновый сок 200 г, соевый соус 0,5 стк, сахар 2 ст.л, перец чили 1 шт, корешок имбиря, чеснок 3 дольки, чёрный перец, растительное масло 2-3 ст.л, семена кунжута.
Рёбра режем на кусочки.
Обваливаем в муке.
На сильном огне разогреваем масло и обжариваем рёбрышки до золотистой корочки с обеих сторон.
Кладём в форму для запекания.
Из апельсинов отжимаем сок.
Из перца убираем зёрна и мелко режем. Имбирь трём на тёрке или мелко режем. Чеснок мелко режем.
В апельсиновый сок добавляем перец, чеснок, имбирь, соевый соус, сахар. Помешивая доводим до кипения.
Заливаем рёбрышки соусом, посыпаем чёрным перцем, закрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180 г духовку на 1,5 часа. У готовых рёбрышек мясо легко отходит от костей.
Рёбрышки вынимаем на тарелку, а соус выпариваем на сильном огне до густоты.
Смазываем соусом рёбрышки и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
|