Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из мяса

Свиные рёбрышки

Нам потребуется: свиные рёбрышки 500 г, апельсиновый сок 200 г, соевый соус 0,5 стк, сахар 2 ст.л, перец чили 1 шт, корешок имбиря, чеснок 3 дольки, чёрный перец, растительное масло 2-3 ст.л, семена кунжута.

Рёбра режем на кусочки.

Обваливаем в муке.

На сильном огне разогреваем масло и обжариваем рёбрышки до золотистой корочки с обеих сторон.

Кладём в форму для запекания.

Из апельсинов отжимаем сок.

Из перца убираем зёрна и мелко режем. Имбирь трём на тёрке или мелко режем. Чеснок мелко режем.

В апельсиновый сок добавляем перец, чеснок, имбирь, соевый соус, сахар. Помешивая доводим до кипения.

Заливаем рёбрышки соусом, посыпаем чёрным перцем, закрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180 г духовку на 1,5 часа. У готовых рёбрышек мясо легко отходит от костей.

Рёбрышки вынимаем на тарелку, а соус выпариваем на сильном огне до густоты.

Смазываем соусом рёбрышки и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!


Просмотров: 337 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]