Нам потребуется: свиные рёбрышки 500 г, апельсиновый сок 200 г, соевый соус 0,5 стк, сахар 2 ст.л, перец чили 1 шт, корешок имбиря, чеснок 3 дольки, чёрный перец, растительное масло 2-3 ст.л, семена кунжута. 
Рёбра режем на кусочки. 
Обваливаем в муке. 
На сильном огне разогреваем масло и обжариваем рёбрышки до золотистой корочки с обеих сторон. 
Кладём в форму для запекания. 
Из апельсинов отжимаем сок. 
Из перца убираем зёрна и мелко режем. Имбирь трём на тёрке или мелко режем. Чеснок мелко режем. 
В апельсиновый сок добавляем перец, чеснок, имбирь, соевый соус, сахар. Помешивая доводим до кипения. 
Заливаем рёбрышки соусом, посыпаем чёрным перцем, закрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180 г духовку на 1,5 часа. У готовых рёбрышек мясо легко отходит от костей. 
Рёбрышки вынимаем на тарелку, а соус выпариваем на сильном огне до густоты. 
Смазываем соусом рёбрышки и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
|