Нам потребуется: свиные рёбрышки 1 кг, картофель 5-6 шт, укроп 1 пучок, соль, чёрный перец, паприка, розмарин, растительное масло 3 ст.л, чеснок 2 дольки.
Рёбрышки режем на кусочки. Посыпаем перцем, паприкой, розмарином и перемешиваем. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем растительное масло и обжариваем рёбрышки с обеих сторон, до золотистой корочки.
Заливаем кипятком, чтобы вода только покрыла мясо. Солим и тушим под крышкой на среднем огне 40 минут.
Картофель чистим и крупно режем.
Выкладываем поверх рёбрышек, солим и тушим под крышкой 1 час, на медленном огне.
Чеснок растираем с щепоткой соли.
Укроп мелко режем и перемешиваем с чесноком.
Посыпаем картофель, закрываем крышкой и через минуту выключаем.
Приятного аппетита!
|