Нам потребуется: молодая баранина 600 г, лук 1 шт, чеснок 3 дольки, лимон 1 шт, оливковое масло 3 ст.л, зелёный лук 1 пучок, корица 3 палочки, лавровый лист 1 шт, тмин 1,5 ч.л, мята 1 пучок, соль, чёрный перец, сахар 4-5 ст.л.
Лимон режем на кружочки, кладём в сковородку и засыпаем сахаром.
Ставим на средний огонь и карамелизируем.
Режем мясо на кубики.
Режем лук полукольцами, чеснок мелко, зелёный лук крупно.
В кастрюле с толстым дном, на сильном огне, разогреваем масло и жарим лук с чесноком 3 минуты.
Добавляем зелёный лук, тмин и жарим 1 минуту.
Кладём мясо, лимон, лавровый лист, корицу, листики мяты и тушим на медленном огне, под крышкой 40 минут. Затем солим, перчим и тушим 20-30 минут. Пробуем, можно добавить немного сахара. В конце остаётся немного густого соуса.
Приятного аппетита!
|