Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из мяса

Тушёная баранина
Нам потребуется: молодая баранина 600 г, лук 1 шт, чеснок 3 дольки, лимон 1 шт, оливковое масло 3 ст.л, зелёный лук 1 пучок, корица 3 палочки, лавровый лист 1 шт, тмин 1,5 ч.л, мята 1 пучок, соль, чёрный перец, сахар 4-5 ст.л.


Лимон режем на кружочки, кладём в сковородку и засыпаем сахаром.


Ставим на средний огонь и карамелизируем.


Режем мясо на  кубики.


Режем лук полукольцами, чеснок мелко, зелёный лук крупно.


В кастрюле с толстым дном, на сильном огне, разогреваем масло и жарим лук с чесноком 3 минуты.


Добавляем зелёный лук, тмин и жарим 1 минуту.


Кладём мясо, лимон, лавровый лист, корицу, листики мяты и тушим на медленном огне, под крышкой 40 минут. Затем солим, перчим и тушим 20-30 минут. Пробуем, можно добавить немного сахара. В конце остаётся немного густого соуса.

 

Приятного аппетита!

Просмотров: 339 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]