Нам потребуется: лук 2 шт, морковь 500 г, мякоть говядины 1 кг, растительное масло, соль, перец, мука 1 ст.л, томатная паста 2 ст.л, сухое красное вино 250 мл, говяжий бульон или вода 500 мл, сыр 300г, сметана 150 г, картофель 500 г.
Режем мясо на небольшие кубики, на сильном огне разогреваем пару столовых ложек масла и жарим мясо небольшими порциями до золотистой корочки.
Лук и морковь чистим и режем на кубики. В той же сковороде жарим лук и морковь 3-4 минуты.
Кладём мясо, солим, перчим и посыпаем мукой, жарим 1-2 минуты.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, добавляем вино, бульон, доводим до кипения и томим под крышкой в течении 2 часов. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.
Мясо кладём в форму для запекания.
Картофель чистим и режем на тонкие кружочки. Кладём поверх мяса с овощами, солим.
Поливаем сметаной.
Посыпаем натёртым или поломанным на кусочки сыром. Ставим в разогретую до 200 г духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
|