Нам потребуется: окорок 2 кг, сухая горчица 3-4 ст.л, чеснок 4 дольки, чёрный перец горошком 10 шт, красный острый перец по вкусу, паприка, другие специи по вкусу. соль.
Снимаем кожу с окорока и надрезаем жир вдоль и поперёк, не касаясь мясного слоя. Я кожу не снимала в этот раз и результат мне понравился меньше. Растираем все специи вместе с чесноком в однородную массу и натираем окорок. Заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на несколько часов. Ставим в разогретую до 120 г духовку на 4 часа. Через час начинаем периодически смазывать выделившимся соком. Затем увеличиваем температуру до 180 и запекаем 20 минут.
Достаём из духовки, оставляем на 10 минут и нарезаем. Приятного аппетита!
|