Нам потребуется: картофель 4 шт, филе говядины или свинины 500 г, молоко 50 мл, сливочное масло 50 г, лук 1-2 шт, яйцо 1 шт, соль, чёрный перец, растительное масло 2 ст.л. 
Картофель чистим, режем крупными кусками, заливаем водой, солим и варим до готовности. 
В готовый картофель кладём сливочное масло и горячее молоко. Разминаем в пюре. 
Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, яйцо и хорошо перемешиваем. 
Делим фарш на 8-10 частей. Придаём каждой форму лепёшки. Кладём в центр по 1 ст.л. картофельного пюре. 
Соединяем края, закрывая начинку. Формируем зразы. 
На среднем огне разогреваем растительное масло, и обжариваем зразы по 4 минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим ещё 5 минут. 
Приятного аппетита!
|