Нам потребуется: чечевица зелёная или коричневая 200 г, лук 1 шт, помидор 1-2 шт, чеснок 2 дольки, сливочное масло 50 г, корешок имбиря 3 см, перец чили 1 шт, сливки 22%- 100 мл, куркума 1 ч.л, карри 1 ч.л, соль, чёрный перец.
В большом количестве кипящей воды отвариваем чечевицу до готовности, без соли. Примерно 30 минут.
Мелко режем лук, чили без зёрен, помидор, чеснок. Имбирь чистим и трем на мелкой тёрке.
На среднем огне разогреваем сливочное масло и жарим лук с чесноком до золотистого цвета.
Кладём имбирь и жарим одну минуту. Убавляем огонь.
Кладём помидоры и чили, тушим 5 минут.
Заливаем сливками, кладём куркуму, карри и тушим на медленном огне 10 минут. Солим, посыпаем перцем.
Кладём готовую чечевицу, перемешиваем. Приятного аппетита!
|