Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из овощей

Чечевица со сливками

Нам потребуется: чечевица зелёная или коричневая 200 г, лук 1 шт, помидор 1-2 шт, чеснок 2 дольки, сливочное масло 50 г, корешок имбиря 3 см, перец чили 1 шт, сливки 22%- 100 мл, куркума 1 ч.л, карри 1 ч.л, соль, чёрный перец.

В большом количестве кипящей воды отвариваем чечевицу до готовности, без соли. Примерно 30 минут.

Мелко режем лук, чили без зёрен, помидор, чеснок.  Имбирь чистим и трем на мелкой тёрке.

На среднем огне разогреваем сливочное масло и жарим лук с чесноком до золотистого цвета.

Кладём имбирь и жарим одну минуту. Убавляем огонь.

Кладём помидоры и чили, тушим 5 минут.

Заливаем сливками, кладём куркуму, карри и тушим на медленном огне 10 минут. Солим, посыпаем перцем.

Кладём готовую чечевицу, перемешиваем. Приятного аппетита!

Просмотров: 2086 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]