Нам потребуется: картофель 1 кг, яйца 2 шт, сливочное масло 1 ст.л, тёплое молоко 100 г, растительное масло 2 ст.л, шампиньоны 200 г, лук 1 шт, соль, перец по вкусу. 
Картофель чистим, крупно режем, заливаем водой, солим и варим до готовности. 
Грибы моем и мелко режем. Лук чистим и мелко режем. На сильном огне, на сухой сковороде жарим грибы, пока не испарится вся жидкость. 
Добавляем растительное масло, соль и лук и жарим 4-5 минут. 
Из картофеля слить воду, добавить масло, молоко и размять в пюре. Кладём яйца и миксером взбиваем картофельное пюре. 
На противень стелем пергамент. Картофельное пюре кладём в кондитерский мешок и с его помощью формируем дно наших гнёзд. 
Затем делаем бортики. 
Наполняем грибами, можно посыпать тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180 г духовку на 20 минут. 
Приятного аппетита!
|