Нам потребуется: картофель 1 кг, яйца 2 шт, сливочное масло 1 ст.л, тёплое молоко 100 г, растительное масло 2 ст.л, шампиньоны 200 г, лук 1 шт, соль, перец по вкусу.
Картофель чистим, крупно режем, заливаем водой, солим и варим до готовности.
Грибы моем и мелко режем. Лук чистим и мелко режем. На сильном огне, на сухой сковороде жарим грибы, пока не испарится вся жидкость.
Добавляем растительное масло, соль и лук и жарим 4-5 минут.
Из картофеля слить воду, добавить масло, молоко и размять в пюре. Кладём яйца и миксером взбиваем картофельное пюре.
На противень стелем пергамент. Картофельное пюре кладём в кондитерский мешок и с его помощью формируем дно наших гнёзд.
Затем делаем бортики.
Наполняем грибами, можно посыпать тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180 г духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
|