Нам потребуется: овощи 500 г, мука 5 ст.л. с горкой, яйцо 1 шт, чеснок 1-2 дольки, соль, растительное масло.

Овощи чистим, если зёрна крупные, то удаляем. Трём на крупной или средней тёрке. Солим и оставляем на 5-10 минут. Сливаем образовавшуюся жидкость.

Добавляем измельчённый чеснок, яйцо и муку. Тщательно перемешиваем.

На среднем огне разогреваем 3-4 ст.л. масла и столовой ложкой кладём тесто. Оно не должно растекаться по дну сковороды. Накрываем крышкой и жарим примерно 4 минуты, до золотистой корочки.

Переворачиваем на другую сторону и жарим без крышки, минуты 3-4.

Приятного аппетита!
|