Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из овощей

Рагу с тыквой и курицей

Нам потребуется: мякоть тыквы 300 г, филе куриной грудки 2 шт, морковь 2 шт, картофель 2-3 шт, лук 1 шт, зелёный горошек 250 г, оливковое масло 4 ст.л, куриный бульон или вода примерно 3 ст, мука 2 ст.л, слоёное тесто 1 лист, яйцо 1 шт, соль и перец, зелень по вкусу.

Филе кладём в форму, сверху кладём очищенные и нарезанные на кубики овощи, лук режем мелко. Солим, перчим, поливаем маслом, перемешиваем и ставим в разогретую до 200 г духовку на 20 минут.

Куриное филе режем на кусочки и вместе с овощами кладём в форму, в которой будем запекать. В оставшуюся жидкость добавляем муку, перемешиваем, ставим на огонь и постепенно, перемешивая, вводим бульон или воду. Соус должен быть как жидкая сметана, варим его 3 минуты, солим и перчим. Добавляем зелень по вкусу.

Переливаем соус в форму с овощами и курицей.

Накрываем тестом, края прижимаем к бортикам формы, смазываем взбитым яйцом, в центре делаем отверстие и ставим в разогретую  до 200 г духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Просмотров: 667 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]