Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из овощей

Варёно-жаренный картофель

Нам потребуется: картофель, соль, специи, сливочное масло, растительное масло.

Картофель хорошо моем щёткой. Стараемся подобрать примерно одинаковые клубни. Кладём в сковороду, заливаем примерно на половину водой, доводим до кипения и на медленном огне, под крышкой, варим до готовности. Затем сливаем воду, кладём пару ложек сливочного и три ложки растительного масла, раздавливаем каждый клубень, чтобы он треснул, хорошо солим, посыпаем специями по вкусу, соли и специй не жалеем. Жарим на среднем огне до золотистой корочки, переворачиваем, опять солим и перчим и поджариваем другую сторону.

У меня крупный картофель, но мелкий будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Просмотров: 326 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]