Нам потребуется: картофель 3-4 шт, копчёный лосось 300 г, зелёное яблоко 1 шт, варёная или запечённая свекла 1-2 шт, яблочный уксус 2 ст.л, сахар 0,5 ч.л, оливковое масло 3 ст.л, авокадо 1/2 шт, сливочное масло 30 г, укроп, лук 1/2 шт, соль, перец.
Картофель варим до готовности, охлаждаем, чистим и трём на крупной тёрке. Кладём картофель в смазанную сливочным маслом форму, слегка прижимаем, солим, перчим, сверху кладём кусочки сливочного масла. Ставим в разогретую до 190 г духовку на 20-30 минут. Чем тоньше слой, тем более хрустящим получится картофель.
Свеклу, авокадо, яблоко чистим и режем на маленькие кубики. Лук чистим и очень мелко режем. Для более мягкого вкуса лук можно пожарить на оливковом масле. Смешиваем уксус, сахар, соль и оливковое масло. Перемешиваем овощи с соусом. Рыбу режем на ломтики. У меня палтус и лосось.
Готовый картофель режем на порционные куски.
Подаём с салатом и рыбой, посыпаем нарезанным укропом. Приятного аппетита!
|