Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из овощей

Жаркое с патиссонами

Нам потребуется: курица 1 кг, патиссоны 500 г, картофель 500 г, лук 1 шт, чеснок 2 дольки, помидор 1-2 шт, морковь 1 шт, соль, специи по вкусу, растительное масло.

Курицу режем на средние куски, солим, перчим и оставляем на пару часов.

На сильном огне разогреваем пару ложек масла и жарим курицу со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем в форму для запекания с толстым дном. Можно использовать порционные горшочки.

Лук и чеснок режем мелко, морковь на маленькие кубики. В этой же сковороде жарим овощи 4 минуты, по необходимости добавляем масло.

Картофель и патиссоны чистим и режем на кубики. Помидор режем мелко. Кладём картофель и патиссоны поверх курицы, затем обжаренные овощи и помидор, солим и перчим, накрываем крышкой или фольгой. Ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 1, 5 часа.

В конце я снимала крышку, прибавляла температуру, чтобы выпарился лишний бульон. Приятного аппетита!

Просмотров: 1487 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]