Нам потребуется: курица 1 кг, патиссоны 500 г, картофель 500 г, лук 1 шт, чеснок 2 дольки, помидор 1-2 шт, морковь 1 шт, соль, специи по вкусу, растительное масло.
Курицу режем на средние куски, солим, перчим и оставляем на пару часов.
На сильном огне разогреваем пару ложек масла и жарим курицу со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем в форму для запекания с толстым дном. Можно использовать порционные горшочки.
Лук и чеснок режем мелко, морковь на маленькие кубики. В этой же сковороде жарим овощи 4 минуты, по необходимости добавляем масло.
Картофель и патиссоны чистим и режем на кубики. Помидор режем мелко. Кладём картофель и патиссоны поверх курицы, затем обжаренные овощи и помидор, солим и перчим, накрываем крышкой или фольгой. Ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 1, 5 часа.
В конце я снимала крышку, прибавляла температуру, чтобы выпарился лишний бульон. Приятного аппетита!
|