Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов

Биточки из форели
Нам потребуется: форель 400 г, морковь 1 шт, лук 1 шт, картофель 600 г, чеснок 2 дольки, сливочное масло 4 ст.л, зелёный лук 1 пучок, укроп 1 пучок, помидор 1-2 шт, мука, соль, сок половины лимона, сметана 6 ст.л, оливковое масло.


Половину укропа, зелёный лук и помидор взбить в блендере.


Картофель очистить, сварить в подсоленной воде. Оставить часть воды, добавить сливочное масло и приготовить пюре.


Лук, морковь и чеснок чистим, заливаем водой, солим и доводим до кипения.


Кладём форель и варим 15 минут, под крышкой.


Разминаем вилкой.


Смешиваем форель с картофелем и помидорным соусом, солим.


Присыпаем стол мукой и формируем биточки.


На среднем огне разогреваем 3 ст.л. оливкового масла и жарим биточки с обеих сторон до золотистой корочки.


Половину укропа мелко режем, смешиваем со сметаной, соком лимона и щепоткой соли.


Подаём биточки с соусом. Приятного аппетита!




Просмотров: 975 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]