Нам потребуется: форель 400 г, морковь 1 шт, лук 1 шт, картофель 600 г, чеснок 2 дольки, сливочное масло 4 ст.л, зелёный лук 1 пучок, укроп 1 пучок, помидор 1-2 шт, мука, соль, сок половины лимона, сметана 6 ст.л, оливковое масло.
Половину укропа, зелёный лук и помидор взбить в блендере.
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде. Оставить часть воды, добавить сливочное масло и приготовить пюре.
Лук, морковь и чеснок чистим, заливаем водой, солим и доводим до кипения.
Кладём форель и варим 15 минут, под крышкой.
Разминаем вилкой.
Смешиваем форель с картофелем и помидорным соусом, солим.
Присыпаем стол мукой и формируем биточки.
На среднем огне разогреваем 3 ст.л. оливкового масла и жарим биточки с обеих сторон до золотистой корочки.
Половину укропа мелко режем, смешиваем со сметаной, соком лимона и щепоткой соли.
Подаём биточки с соусом. Приятного аппетита!
|